INDO MEDIA – Bupati Hi. Iskandar Kamaru S Pt, bersama Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid, menghadiri acara Pra-Natal Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Tahun 2021, yang dilaksanakan di Gereja Bukti Hermon, Kawasan Perkantoran Panango, Selasa 14 Desember 2021.
Dalam sambutanya, Bupati H. Iskandar Kamaru SPt mengajak Umat Kristiani meneladani Pasal 5 Ayat 13 sampai 16 dalam Injil Matius yang intinya “Kamu adalah Garam Dunia”. Menurut Bupati, Garam adalah bumbu masak yang dengan takaran tepat memberi cita rasa nikmat untuk dimakan.
“Seperti itulah saudara-saudaraku umat Kristen diharapkan menjadi ”garam”, membawa cita rasa nikmat (kehangatan, kepedulian dan kasih) dalam hidup bermasyarakat, sehingga ”terang” selalu terpancar dalam sikap dan perkataan. Jadi, bukan hanya saat Natal saja identitas Kristen itu muncul, yang malah hanya akan melunturkan makna Natal sebenarnya,” ujar Bupati.
Bupati Hi. Iskandar Kamaru SPt kemudian mengimbau Umat Kristen untuk merayakan Natal dengan sederhana, tetapi tetap penuh sukacita dan damai apalagi saat ini Pandemi Covid-19 belum berakhir.
“Merayakan Natal dengan sederhana merupakan wujud ketaatan kepada pemerintah, karena Gubernur Sulut telah mengeluarkan surat edaran tentang antisipasi Kamtibmas dan Covid-19,” terang Bupati.
“Sedangkan untuk saudara-saudaraku Umat Islam dan Hindu, mari kita jaga toleransi ini supaya kita dapat terus bersama membangun demi kemajuan daerah kita,” tutur Bupati.
Bupati kembali mengingatkan seluruh warga masyarakat akan pentingya Vaksinasi Covid-19.
Bupati berharap seluruh ASN menjadi penggerak utama vaksinasi.
“Jangan sampai malah ada ASN yang justru tidak mau dan menolak vaksinasi,”tegas Bupati.
Turut hadir Sekda Marzanzius A. Ohy SSTP, MAP, unsur Forkopimda, pejabat instansi vertikal di Bolsel, seluruh ASN di lingkungan Pemkab Bolsel.