Bupati dan Wabup Ziarah ke Makam Tokoh Pemekaran Kabupaten Bolsel

BOLSEL, IDM – Bupati Hi Iskandar Kamaru S Pt, bersama Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid, berziarah ke makam tokoh-tokoh pemekaran Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Rabu (21/07/2021).

Ini dilakukan kedua top eksekutif tersebut, dalam rangkaian HUT Kabupaten Bolsel ke-13.

Ziarah diawali di makam Alm. A.W Mohune di Desa Salongo Kecamatan Bolaang Uki, yang dilanjutkan dengan silaturahmi ke kediaman H Herson Mayulu SIP (H2M), salah satu tokoh pemekaran, mantan Bupati Bolsel 2 periode, yang saat ini sebagai DPR-RI Komisi V Fraksi PDIP Dapil Sulut.

Di sini, Bupati H. Iskandar Kamaru SPt secara khusus mengundang H2M untuk menghadiri Sidang Paripurna DPRD dalam rangka HUT Kabupaten Bolsel ke-13, yang akan dilaksanakan di gedung DPRD pada Kamis, 22 Juli 2021.

Ziarah dilanjutkan ke makam Alm. H. Syamsudin Kudji Moha di Desa Bakan Kabupaten Bolmong, yang disambut langsung oleh Hj. Marlina Moha Siahaan (MMS), isteri almarhum.

Dalam kesempatan ini, Bunda MMS atas nama pribadi dan keluarga, menyampaikan terima kasih sekaligus rasa bangga dan terharu atas perhatian Pemkab Bolsel, hingga tak kuasa menahan air matanya.

BACA JUGA :  BBGRM ke-XVI Tingkat Provinsi Sulut di Kabupaten Bolsel Sukses Digelar

Terkait kegiatan ziarah dan silaturahmi ini, Bupati H. Iskandar Kamaru SPt menyampaikan agar kita semua wajib mengenang jasa para pahlawan, khususnya para tokoh pemekaran daerah.

“Karena dari jasa-jasa mereka, maka lahirlah daerah Kabupaten Bolsel yang tercinta,” ujar Bupati.

Lanjut, Bupati menyampaikan akan mengalokasikan anggaran untuk renovasi makam kedua tokoh pemekaran, yang sudah tentu atas izin keluarga.

“Insya allah dengan izin keluarga,  akan dilakukan juga pemagaran di sekitar makam, agar peziarah lebih nyaman saat berziarah,” tandas Bupati.

Turut hadir Ketua DPRD Ir Ariffin Olii bersama beberapa Anggota DPRD, Sekda Marzanzius A. Ohy SSTP, MA, Ketua dan Wakil TP-PKK Ny. Selpian Kamaru-Manoppo dan Ny. Rosdiana Abdul Hamid-Lapatola, para Asisten Sekda, para Kepala PD dan Staf Khusus Bupati.

Rhu Mokoagow