Bupati Iskandar Kamaru Irup Peringatan Hari Pahlawan 2022

Bupati irup peringatan hari pahlawan 10 November 2022

INDO MEDIA, Bolsel Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), menggelar upacara peringatan Hari Pahlawan Tahun 2022, di Alun-alun Molibagu, Kecamatan Bolaang Uki, Kamis 10 November 2022.

Kegiatan bertema “Pahlawanku Teladanku” ini diikuti oleh Wabup Deddy Abdul Hamid, Ketua DPRD Ir. Arifin Olii, unsur Forkopimda, TNI, Polri, Sekda M. Arvan Ohy SSTP MAP bersama Asisten, pimpinan Perangkat Daerah dan jajarannya, legiun veteran, OKP, para pelajar dan undangan lainnya.

Bupati H. Iskandar Kamaru SPt yang bertindak selaku inspektur upacara, saat membacakan amanat Menteri Sosial-RI Tri Rismaharini menegaskan, bahwa Para Pejuang telah berkorban sampai tetes darah penghabisan untuk Kemerdekaan yang sesungguhnya dan bukan pemberian dari siapapun, melainkan berkat dan rahmat Tuhan Yang Maha Kuasa.

Pengibaran bendera merah putih saat upacara peringatan hari pahlawan

“Hari ini, kita masih berada dalam perjuangan besar menaklukkan ancaman dan tantangan yang nyata-nyata berada di hadapan kita. Untuk itu, mari bergerak bersama dan maju bersama dengan tekad untuk menang,” ujar Bupati.

BACA JUGA :  Pemkab Bolsel Gelar Apel Kerja Perdana

Lanjut, Bupati meminta agar teladan dari para pahlawan bangsa yang telah merasuk sukma, harus menjadi semangat di Peringatan Hari Pahlawan tahun ini. la juga mengimbau agar momentum Peringatan Hari Pahlawan 2022 dapat memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa, saling menghargai satu sama lain.

“Jadikanlah semangat dan nilai-nilai kepahlawanan sebagai inspirasi dalam setiap langkah hidup dan kehidupan kita bersama. Selamat Hari Pahlawan Tahun 2022.” tandas Bupati.

OKP dan jajaran pemerintah TNI Polri ikuti upacara peringatan Hari Pahlawan 10 November 2022

Diketahui, rangkaian upacara Hari Pahlawan Tahun 2022 kemudian dilanjutkan dengan tabur bunga di laut untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur.