Bupati Iskandar Kamaru Lepas dan Doakan 15 JCH Bolsel

INDO MEDIA Bupati Selatan (Bolsel), Hi Iskandar Kamaru S Pt M Si, resmi melepas rombongan Jamaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Tahun 2024 (1445 H), Kamis 16 Mei 2024.

Pelepasan rombongan ini dilakukan oleh Bupati, dalam rangkaian pelaksanaan Program Ibadah Subuh Berjamaah (PISB) di Masjid Agung An-Nur Kecamatan Bolaang Uki.

Bupati Iskandar mengucapkan selamat kepada para JCH yang akan melaksanakan ibadah haji tahun ini, diiringi doa semoga selama menjalankan ibadah haji dijauhkan dari segala kesulitan, disehatkan mulai dari pemberangkatan hari ini sampai dengan kembali menjadi haji yang Mabrur.

“Alhamdulilah tahun ini Bolsel ada 15 orang jamaah bersama 1 orang yang tergabung dalam Tim Medis, serta 2 orang jamaah asal Bolsel yang terdaftar dan berangkat lewat Jakarta,” terang Bupati.

Lanjut Bupati, hal yang juga harus disyukuri di lingkungan Pemda, setiap tahun ada kepala dinas/badan yang berangkat haji.

BACA JUGA :  Cegah Virus Corona, Sekolah Diliburkan! Berikut Enam Instruksi Bupati Bolsel

“Saya berharap ke depan akan ada lagi yang berangkat, karena tahun depan kemungkinan kita akan ketambahan kuota hingga 30 jamaah,” ujar Bupati.

Lebih lanjut Bupati mengatakan, bagi mereka yang belum berangkat haji dan hari ini hadir untuk melepas keberangkatan JCH, maka Insya Allah akan mendapat pancaran keberkahan dari Allah SWT.

“Kita yang hadir di sini melepas jamaah yang berangkat, Insya Allah akan dapat berkah dan diizinkan berangkat pada kesempatan lain yang penting kita punya Niat dan Kemauan,” kata Bupati, seraya menyebut tahun ini JCH akan diberikan uang saku oleh Gubernur Olly Dondokambey sejumlah Rp. 3 juta dan dari Pemkab sejumlah Rp. 2,5 juta.

“Tahun depan kita akan buat Perda, jadi semua uang saku jamaah akan ditanggung sepenuhnya oleh Pemkab,” tandas Bupati.