Bupati Iskandar Kamaru Pimpin Rakor Pelaksanaan Pilsang Serentak Tahun 2022

INDO MEDIA – Pelaksanaan kegiatan Pemilihan Sangadi (Pilsang) serentak tahun 2022, di Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), tidak lama lagi akan digelar.

Untuk itu, Bupati Bolsel, H Iskandar Kamaru S Pt, memimpin Rapat Kordinasi (Rakor) terkait pelaksanaan kegiatan tersebut, bertempat di Lapangan Futsal, Kawasan Perkantoran Panango, Kecamatan Bolaang Uki, Kamis 07 April 2022.

Bupati H. Iskandar Kamaru SPt menyampaikan pelaksanaan Pilsang serentak kali ini adalah yg kedua kalinya dilaksanakan dalam kondisi pandemi Covid-19. Di mana pada tahun 2021 lalu ada 27 desa menyelenggarakan Pilsang dan pada tahun 2022 ini direncanakan ada 38 desa.

“Sesuai dengan jadwal dan tahapannya, Pilsang dibagi 4 tahapan penting yaitu Persiapan, Pencalonan Mulai tanggal 7-16 April, Pemungutan Suara tanggal 18 Mei 2022 dan Penetapan calon pada 20 Mei 2022 dan setelah terbit SK maka pelantikan akan dilakukan pada 5 Juli 2022,” terang bupati.

BACA JUGA :  Masyarakat Gotong Royong Bangun Tempat Wudhu, Sangadi Torosik: Insya Allah Berkah!

Turut hadir Sekda Marzanzius A. Ohy SSTP, MAP, Asisten I Sekda Alsyafri Kadullah, Kapolres Bolsel yang diwakili Kabag SIMDA, Perwira Penghubung TNI-AD, perwakilan Danpos TNI-AL, serta jajaran pimpinan PD.