INDO MEDIA – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), menggelar Rapat Paripurna Istimewa Tahap II, Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Kepala Daerah Tahun Anggaran 2022.
Kegiatan ini dipimpin Ketua DPRD Bolsel, Arifin Olii, didampingi Wakil Ketua I, Salman Mokoagow SE, Wakil Ketua II, Dra Hartina Badu, para Anggota DPRD, Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid, Sekretaris Daerah bersama Pimpinan OPD dan ASN dan Sangadi, di lingkup Pemerintah Daerah (Pemda) Bolsel.
Fadly Tuliabu SH, dalam laporan dan rekomendasi sebagai Ketua Pansus LKPJ, mengawali kegiatan paripurna tersebut, yang dilaksanakan di ruang rapat DPRD Bolsel, di Panango, Rabu 17 Mei 2023, yang dimulai pukul 10:00 WITA.
Beberapa poin penting yang disampaikan oleh Ketua Pansus ini yang menjadi bahan rekomendasi dan evaluasi mengenai penyelenggaraan Pemerintah Kabupaten Bolsel, diantaranya mengenai kasus fasilitas bus sekolah, Pelayanan Kesehatan, fasilitas Gedung sekolah yang sudah tidak layak, dan sebagainya.
Sementara itu, Ketua DPRD Ariffin Olii, menyampaikan beberapa rekomendasi penting yang telah disampaikan oleh Pansus DPRD terkait LKPJ ini, merupakan bahan perumusan kebijakan penyelenggaraan pemerintahan dan pelaksanaan pembangunan pada masa yang akan datang.
“Kami berharap agar kemitraan yang telah terjalin antara pemerintah daerah dan DPRD dapat terjaga dengan baik dan harmonis, bahkan lebih ditingkatkan pada masa yang akan datang. Semoga pendapat dan rekomendasi yang ada dapat dijadikan masukan untuk ke depannya,” ujar Arifin.
Kegiatan dilanjutkan dengan pandangan fraksi-fraksi, yang semuanya menerima dan menyetujui Tahap II LKPJ Kepala Daerah Bolsel Tahun 2022.
Paripurna kemudian dilanjutkan lagi dengan Penandatanganan rekomendasi dan berita acara penyerahan persetujuan DPRD, kepada Wakil Bupati Bolsel, Deddy Abdul Hamid.

Sementara dalam sambutannya, Wabup Deddy Abdul Hamid, menyampaikan beberapa capaian Pemkab Bolsel Tahun 2022.
“Kami atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan, juga mengucapkan apresiasi kepada DPRD, dan menyampaikan terima kasih, atas kerjasama dalam rangka pembangunan di Kabupaten Bolsel,” tandas Wabup.