INDOMEDIA.NEWS, KOTAMOBAGU – Wali Kota Kotamobagu, dr. Wenny Gaib, bersama Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Julius Selvanus Komaling, SE, serta Wakil Gubernur Viktor Mailangkay, SH, MH, mengunjungi Stadion Gelora Ambang pada Minggu, (16/03/2025).
Dalam kunjungan tersebut, Gubernur Komaling menilai bahwa stadion tersebut memang sudah saatnya direnovasi agar lebih layak digunakan.
“Stadion ini cukup luas dan sangat potensial untuk dikembangkan. Kita bisa menjadikannya fasilitas olahraga yang lebih baik, termasuk lapangan sepak bola dan arena olahraga lainnya,” ujar YSK, sapaan akrab Gubernur Sulut.
Setelah meninjau beberapa titik yang membutuhkan perbaikan, Gubernur Komaling menyatakan komitmennya untuk membantu proses renovasi dengan mengalokasikan dana awal sebesar Rp35 miliar.
“Ini baru langkah awal. Saya siap mengalokasikan Rp35 miliar untuk memperbaiki stadion ini,” tegasnya.
Wali Kota Kotamobagu, dr. Wenny Gaib, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepedulian Gubernur dan Wakil Gubernur terhadap pengembangan fasilitas olahraga di Kotamobagu.
“Atas nama masyarakat dan pemerintah daerah, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pak Gubernur atas perhatian dan bantuannya,” ujar Wali Kota.
Ia juga berjanji akan menjaga serta melestarikan pembangunan yang dilakukan di Kotamobagu demi kesejahteraan masyarakat.
Nindy Pobela