JCH Bolsel Didoakan

Foto: Humas Setdakab Bolsel

BOLSEL, IDM – Bupati Guhanga dua peridoe Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Hi Herson Mayulu S IP, yang juga sebagai Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), mendoakan Jamaah Calon Haji (JCH), khususnya yang dipimpin oleh Bupati Iskandar Kamaru S Pt, agar diberikan kesehatan, keselamatan dan memperoleh haji yang mabrur.

Harapan dan doa tersebut dipanjatkan H2M mengiringi keberangkatan JCH Bolsel, bertolak ke Manado, yang selanjutnya ke tanah suci Makkah untuk menunaikan rukun Islam yang kelima, Selasa (30/07/2019).

“Labbaik allahumma labbaik. Labbaikkala syarika laka labbaik. innalhamda wabi’mata laka walmulk laasyarikalak. Alhajju mabruro laytsa ‘ilaljannah. Allahumma hajjan mabruro wasa’yan masykuro wadzanban magfuro watijaratan lantabur,” tutur H2M.

BACA JUGA :  Bupati Iskandar Kamaru Ajak Teladani Keluarga Nabi Ibrahim as

Sementara itu, ASN dan masyarakat yang melepas keberangkatan JCH Bolsel, tak kuasa menahan tangis haru. Bupati Iskandar Kamaru bersama rombongan JCH lainnya dilepas dari  Masjid An Nur Molibagu Kecamatan Bolaang Uki, menuju ke Asrama Haji di Kota Manado.

Doa yang sama dipanjatkan oleh Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid, Sekretaris Daerah Marzansius Arvan Ohy, para ASN, serta masyarakat Bolsel untuk orang nomor satu di tanah bervisi religius ini. [***]