INDOMEDIA.NEWS – Kepala BPKPD Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Boslel), Lasya Mamonto SPt, ME, mendapat kehormatan menjadi salah satu pembicara dalam kegiatan Sosialisasi dan Koordinasi Implementasi Opsen Pajak dan KKPD, Jumat 19 Juli 2024.
Kegiatan ini diikuti oleh para Kepala serta perwakilan Badan Keuangan dan Badan Pendapatan Daerah Kabupaten/Kota se- Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).
Menurut Kaban Lasya, kepercayaan ini diberikan oleh pihak penyelenggara acara, karena Pemkab Bolsel adalah pemerintah daerah yang pertama kali menerapkan Kartu Kredit Pemerintah Daerah (KKPD), untuk belanja Daerah di Provinsi Sulut.
Pada kesempatan tersebut, Kaban Lasya memaparkan tahapan proses penerapan KKPD yang telah dilaksanakan di Kabupaten Bolsel.
“Mulai dari tahapan penyiapan regulasi sampai proses administrasi pertanggungjawaban belanja daerah,” ujar Lasya.
Sebagai informasi, kegiatan ini diselenggarakan oleh Bank Indonesia dan Bappenda Provinsi Sulut di Hotel Four Points Manado.
Hadir dalam acara, Deputi Kepala Perwakilan KPw BI Sulut Darmawan T.B. Hutabarat, Kaban Bapenda Prov. Sulut June E. Silangen, Kabid Penyuluhan Pelayanan dan Humas Kanwil DJP Sulut Joga Saksono.