Bolsel  

Paling Lambat Minggu ini, Bupati Bolsel Ingatkan Sangadi Segera Susun APBDes 2022

INDO MEDIA – Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Hi Iskandar Kamaru S Pt, mengingatkan Sangadi (kepala desa), segera menyusun APBDes 2022.

Ini disampaikan bupati, saat kegiatan penyerahan  Pagu Alokasi Dana Desa (ADD) dan DDS Tahun Anggaran  2022, kepada para Sangadi se-Kabupaten Bolsel, yang dirangkaikan dengan acara Penyerahan Piagam Penghargaan atas Partisipasi dalam Festival Maleo,  Rabu 05 Januari 2022.

“Paling lambat minggu ini dan ditetapkan dalam Musyawarah Desa, dengan berpedoman pada perundangan yang ada,” ujar Bupati, saat kegiatan tersebut,  yang dilaksanakan di lapangan Futsal Kompleks perkantoran Panango.

BACA JUGA :  Ketua DPRD Bolsel Bacakan Teks Proklamasi di HUT RI ke-77

“Segera laksanakan Musrenbang Desa, selambatnya minggu ke-2 bulan ini. Saya juga mengingatkan ADD dan Dana Desa dikelolah sebaik mungkin, untuk menghindari penyalahgunaan yang beresiko hukum,” tegas Bupati.

Dalam arahannya, Bupati juga menegaskan, Sangadi harus memperhatikan administrasi dalam penyelenggaraan program pemerintahan.

“Apabila ada pelaksanaan program pembangunan pemerintah yang tidak sesuai ketentuan, maka laporkan secara resmi ke pemerintah daerah agar dapat diselesaikan dengan baik,” ujar Bupati.

Kepada Dinas PMD, para Camat dan Sangadi, Bupati juga mengingatkan untuk saling berkolaborasi, agar Kabupaten Bolsel menjadi daerah yang terbaik, dalam pengelolaan ADD dan Dana Desa.

BACA JUGA :  Tutup Diklat Psikologi Audit Inspektorat Daerah, ini Harapan Wabup Deddy Abdul Hamid

“Selain itu saya minta Kepada para Camat dan Sangadi, untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban dalam pelaksanaan kegiatan masyarakat,” tegas Bupati.

Di akhir sambutan, Bupati mengingatkan kembali kepada seluruh masyarakat, untuk turut serta dalam mendukung program pemerintah yaitu pelaksanaan Vaksinasi Covid-19.

Turut hadir Sekda Marzanzius A. Ohy SSTP, MAP, para Asisten Sekda, Kepala PD, Camat dan Sangadi.