INDOMEDIA.NEWS, KOTAMOBAGU – Pj. Wali Kota Kotamobagu, Abdullah Mokoginta, S.H., M.Si., bersama Ketua TP PKK Kota Kotamobagu, Ny. Suzanna Mokoginta Mooduto, S.H., serta jajaran Pemerintah Kota Kotamobagu, melaksanakan Safari Natal dalam rangka merayakan Hari Natal 2024. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, yakni pada Rabu dan Kamis, 25-26 Desember 2024, di Kota Kotamobagu dan Bolaang Mongondow.
Safari Natal dimulai pada Rabu, 25 Desember 2024, dengan kunjungan pertama ke Gereja GMIBM Pusat Kotamobagu, dilanjutkan ke Gereja GPdI Kotamobagu dan Gereja GMIBM Pniel Tumubui. Setelah itu, rombongan melakukan kunjungan ke kediaman beberapa tokoh penting, termasuk Ketua DPRD Bolaang Mongondow, Tonny Tumbelaka, S.E., Lurah Tumubui Franly Rorimpandey, S.Pd., serta anggota DPRD Kota Kotamobagu, Royke Kasenda, S.E., dan Titi Jonathan Gumulili. Kunjungan juga dilakukan ke kediaman Sangadi Desa Sia, Danly Sistrodikromo, S.Pd., dan sejumlah tokoh lainnya.
Pada hari kedua, Kamis, 26 Desember 2024, Pj. Wali Kota bersama rombongan kembali mengunjungi beberapa tokoh penting, di antaranya Wakapolres Kotamobagu, Kompol. Romel Pontoh, S.I.P., MAP., Kepala Dinas DMPTSP Kota Kotamobagu, Meike R. Sompotan, S.H., dan Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kotamobagu, Piter Suli, S.Pt. Safari Natal juga mencakup kunjungan ke kediaman Wakil Bupati terpilih Kabupaten Bolaang Mongondow, Dony Lumenta.
Dalam kesempatan ini, Pj. Wali Kota Kotamobagu mengucapkan selamat Hari Natal 25 Desember 2024 kepada umat Kristiani.
“Mari kita jadikan Natal sebagai momentum untuk selalu mewujudkan kedamaian dan cinta kasih, baik dalam kehidupan pribadi, keluarga, maupun masyarakat,” ujar Abdullah Mokoginta.
Selain itu, ia juga menyampaikan ucapan selamat Tahun Baru 2025 dengan doa agar seluruh masyarakat Kotamobagu selalu diberikan kesehatan, kemampuan, dan keberkahan dalam setiap langkah dan karya.
Turut hadir dalam kegiatan Safari Natal ini, Ketua DPRD Kota Kotamobagu, Adrianus Mokoginta, Ketua TP PKK Kota Kotamobagu, Ny. Suzanna Mokoginta Mooduto, S.H., Ketua KIAD Kota Kotamobagu, Ny. Moudy L. Mokoginta Lipi, Sekretaris Daerah Kota Kotamobagu, Sofyan Mokoginta, S.H., M.E., serta Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Kotamobagu, Jamaluddin Lamato, S.Pd.I., M.Pd.
Nindy Pobela