Program BERKAH Direalisasikan, Ribuan Petani dan Nelayan Bolsel Tercover BPJS Ketenagakerjaan

SEDIKITNYA 6.000 (enam ribu) petani dan 1.500 (seribu lima ratus) Pelaku Usaha Perikanan, tercover BPJS Ketenagakerjaan melalui program BERKAH.

Hal ini merupakan realisasi janji kampanye Bupati Hi Iskandar Kamaru S Pt dan Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid, pada Pilkada 2020 lalu.

“Ini sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Daerah dalam rangka memberikan jaminan terhadap keselamatan kerja kepada Petani Pemilik penggarap, Petani Penggarap, Buruh Tani dan Nelayan di Kabupaten Bolsel,” ujar Bupati saat menandatangani Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerjasama dengan BPJS Ketenagakerjaan, tentang Program BERKAH, di Swissbel Hotel Maleosan Manado, Selasa (09/03/2021).

 Dengan adanya program ini kata bupati, petani dan nelayan berhak mendapat manfaat Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) secara gratis.

BACA JUGA :  Hadirkan Vicky Salamor, Pemkab Bolsel Sukses Gelar Pesta Rakyat Akhir Tahun

“Karena sudah dibayarkan oleh pemerintah daerah,” jelas Bupati, yang saat itu didampingi Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid.

Sementara, Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Manado Hendrayanto mengapresiasi langkah Pemkab Bolsel.

“Kami berharap kerjasama ini dapat terus ditingkatkan ke depannya,” ujarnya.

Turut hadir Ketua DPRD Ariffin Olii, Sekda Marzanzius A. Ohy SSTP, para asisten, pimpinan PD dan camat se-Kabupaten Bolsel, serta jajaran pegawai BPJS Ketenagakerjaan Manado.

 

 

Rhu Mokoagow