BOLSEL, IDM – Server Sistem Informasi dan Administrasi Kependudukan (Server SIAP), Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil), Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) yang sebelumnya sempat mengalami kerusakan, kini sudah siap digunakan kembali.
Hal ini sebagaimana disampaikan oleh Kepala Dinas (Kadis) Dukcapil, Gunawan Otuh Senin (19/08/2019).
“Server dan aplikasinya sudah diperbaiki, dan alhamdulillah sudah siap digunakan kembali ,” terang Gunawan.
Untuk itu kata Gunawan, bagi masyarakat yang berkepentingan untuk mengurus administrasi kependudukan di Disdukcapil Bolsel,maka di persilahkan untuk datang dan lakukan pengurusan sebagai mana biasanya.”kami siap melayani,” katanya.
Diketahui, peken lalu, Server Siap Dukcapil Bolsel sempat mengalami kerusakan, dan atas hal tersebut, server SIAP pun dibawa ke Jakarta untuk diperbaiki.
Cipto Mokodompit