Wabup Deddy Abdul Hamid Lepas Rombongan Jamaah Calon Haji Bolsel

Wabup Bolsel melepas JCH. (Foto: Diskominfo Bolsel)

INDO MEDIA – Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid, melepas rombongan Jamaah Calon Haji (JCH), Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Tahun 2022 (1443 H), di gedung pelayanan haji dan umroh, Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Bolsel, Jumat, 24 Juni 2022.

Wabup dalam sambutannya mengucap syukur, karena tahun ini para Jamaah Calon Haji, sudah bisa menunaikan rukun Islam yang ke lima, di tanah suci Makkah.

“Alhamdulillah, tahun ini Pemerintah Arab Saudi telah membuka pintu bagi kedatangan JCH Indonesia,” Ujar Wabup.

Wabup mengimbau kepada seluruh JCH Bolsel untuk senantiasa menerapkan protokol kesehatan dan pola hidup sehat secara disiplin, sehingga keseluruhan rangkaian ibadah haji dapat ditunaikan dengan baik karena meski dinilai telah kondusif.

Wabup bersama JCH Bolsel. (Foto: Diskominfo Bolsel)

“Tapi harus selalu diingat, Covid-19 masih ada dan keberadaannya sangat nyata. untuk itu, kepada JCH Bolsel walaupun telah mendapatkan vaksinasi lengkap Covid-19, tetap berupaya menjaga kesehatan dengan mengatur makan, minum dan istirahat yang cukup, sehingga mampu menjalankan seluruh kewajiban, rukun, serta sunnah ibadah haji.

BACA JUGA :  Ini Atribut Kebesaran yang Diterima H2M Bersinar atas Gelar Adat yang Diberikan Warga Nusa Utara

Wabup juga mengingatkan,  JCH untuk senantiasa disiplin mengatur waktu dan mengikuti arahan Ketua Kloter, Pembimbing Ibadah serta Petugas Kesehatan haji.

“Kami menitip pesan kepada seluruh JCH, untuk mendoakan Kabupaten Bolsel, senantiasa mendapatkan perlindungan dari Allah SWT, terbebas dari bencana, dan mampu mengurai berbagai macam permasalahan yang tengah dihadapi dan Insya Allah menjadi haji yang mabrur,”tandas Wabup.

Wabup bersama JCH Bolsel dan petugas haji (Foto: Diskominfo Bolsel)

Diketahui, JCH Bolsel tahun 2022 (1443 H), berjumlah 8 orang dan ditambah 1 orang Petugas Haji. Kuota Haji Kabupaten Bolsel tahun 2022 sebenarnya sejumlah 14 orang, namun regulasi dari Pemerintah Arab Saudi yang membatasi umur (60 thn) Jamaah Haji tahun ini dan kendala teknis lainnya sehingga praktis hanya 8 orang yang memenuhi syarat untuk berangkat haji.

Turut hadir Kepala Kantor Kemenag Bolsel, Asisten Pemerintahan dan Kesra Alsyafri Kadullah, para staf khusus Bupati, jajaran pimpinan PD serta undangan lainnya.