Ngopi Santai, Polres Bolsel Perkuat Sinergi dengan Wartawan

oleh -32 Dilihat
oleh

INDOMEDIA.NEWS, BOLSEL – Suasana hangat dan penuh keakraban terasa di Alun-Alun Molibagu, Kamis (30/10/2025) pagi. Polres Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), menggelar kegiatan Ngopi Santai bersama para wartawan yang tergabung dalam Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bolsel.

Kapolres Bolsel, AKBP Kuntadi Budi Pranoto, S.I.K., hadir langsung dalam kegiatan tersebut, didampingi Wakapolres serta para pejabat utama Polres Bolsel.

Dari pihak jurnalis, hadir pula Ketua PWI Bolsel, Viko Karinda, bersama sejumlah wartawan dari berbagai media.

Dengan secangkir kopi di tangan, dan suasana santai di bawah rindangnya pepohonan alun-alun, diskusi ringan pun mengalir.

Kapolres berbagi pandangan mengenai sejumlah program kepolisian, di antaranya Ketahanan Pangan dan program nasional MBG yang tengah digalakkan pemerintah.

“Kegiatan ini bukan sekadar ngopi, tetapi ajang berbagi ide. Kami ingin mendengar langsung dari rekan-rekan media tentang potensi daerah yang bisa dikembangkan secara ekonomi, terutama yang sejalan dengan program kepolisian,” ujar Kapolres.

Dalam kesempatan itu, Kapolres juga menyampaikan apresiasi kepada para wartawan Bolsel, atas dukungan dan kerja sama yang selama ini terjalin.

BACA JUGA :  Pastikan Kelancaran Pemilu, Panwascam Pinteng Gelar Patroli Pengawasan

“Kami berterima kasih atas peran aktif teman-teman media dalam menyampaikan informasi positif, dan mendukung publikasi kegiatan kepolisian. Banyak hal baik yang kita dapatkan dari pertemuan seperti ini. Semoga sinergi yang telah terbangun bisa terus berlanjut,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua PWI Bolsel Viko Karinda, menyambut baik kegiatan Ngopi Santai tersebut. Ia menilai pertemuan informal semacam ini mampu mempererat hubungan antara aparat kepolisian dan insan pers.

“Kami mengapresiasi langkah Polres Bolsel yang membuka ruang dialog dengan wartawan. Ke depan, kami berharap bisa berkolaborasi dalam kegiatan edukatif, khususnya untuk generasi muda. PWI sendiri sudah memulai program edukasi di sekolah-sekolah, dan akan sangat baik jika ada sinergi dengan Polres,” ungkap Viko.

Kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama, dan obrolan ringan yang menandai semangat kebersamaan antara Polres Bolsel dan insan pers.

Seperti aroma kopi yang menguar pagi itu, suasana keakraban tampak menjadi penanda kuat, bahwa sinergi dan komunikasi yang baik, akan terus diseduh bersama.