Peduli Korban Kebakaran, Gubernur Sulut Salurkan Bantuan Lewat Wali Kota Kotamobagu

oleh -35 Dilihat
oleh
Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, Sp.M, menyerahkan bantuan dari Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, S.E., kepada masyarakat yang terdampak musibah kebakaran di RT 9, Kelurahan Gogagoman, Senin (25/8/2025).(Foto:Kominfokk)

INDOMEDIA.NEWS, KOTAMOBAGU – Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, Sp.M, menyerahkan bantuan dari Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, S.E., kepada masyarakat yang terdampak musibah kebakaran di RT 9, Kelurahan Gogagoman, Senin (25/8/2025).

Penyerahan bantuan berlangsung di Posko Bencana Kebakaran dan turut didampingi Kapolres Kotamobagu, AKBP Irwanto, S.I.K., M.H. Wali Kota menyampaikan bahwa bantuan tersebut merupakan bentuk perhatian dan kepedulian Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara kepada warga yang tengah mengalami musibah.

“Atas nama pemerintah daerah dan masyarakat Kota Kotamobagu, khususnya warga RT 9 Kelurahan Gogagoman, saya menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya kepada Gubernur Sulut atas bantuan ini. Ini adalah wujud nyata kepedulian beliau kepada warga kami yang tertimpa musibah kebakaran,” ujar Wali Kota.

BACA JUGA :  Saluran Air Tersumbat, Pemkot Kotamobagu Siapkan Pembersihan Drainase Jalan Kartini

Ia juga berharap agar para korban kebakaran tetap diberi ketabahan dan kesabaran. “Pemerintah daerah bersama Forkopimda serta seluruh elemen masyarakat akan terus hadir untuk meringankan beban warga yang terdampak,” tambahnya.

Adapun bantuan dari Gubernur Sulut yang disalurkan melalui Wali Kota terdiri dari beras, kasur, tikar, dan ikan kaleng.

Selain itu, Kapolres Kotamobagu juga memberikan bantuan berupa seragam sekolah, tas, buku, alat tulis, serta beras bagi para korban kebakaran. Atas hal ini, Wali Kota turut menyampaikan apresiasinya.

“Terima kasih kepada Kapolres Kotamobagu yang juga peduli dengan memberikan bantuan bagi masyarakat Gogagoman. Bantuan ini sangat berarti dan menjadi bukti sinergi kita semua dalam membantu saudara-saudara kita yang terdampak,” ucapnya.

Nindy Pobela